Муниципальное общеобразовательное учреждение

 

172530, Тверская область, г. Белый, ул. Кирова, д. 47

Телефон (факс): +7 (48250) 2-25-35

 

 

Главная / "Сведения об образовательной организации" / "Организация питания в образовательной организации"

"Организация питания в образовательной организации"

Минпросвещения России проводит полевой этап социологического исследования обучающихся дневных общеобразовательных организаций и их родителей «Удовлетворенность обучающихся и родителей системой организации горячего питания в общеобразовательных организациях».

 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации.

Диетическое меню в школе не применяется.

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации.

Школе не оказываются услуги по организации питания.

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Пищевые продукты и продовольственное сырьё поставляет ООО "Альянс", "Знатные хлеба", "ТверьПродукт" на основании договора, заключённого по результатам конкурса на организацию питания в подведомственных управлению образования Бельского МО образовательных организациях.

 

Ответы на вопросы родителей по питанию.

Телефон горячей линии по вопросам питания в школе: 8-48250-2-25-35

Телефон горячей линии по вопросам питания в школе (Отдел образования): 8-48250-2-24-05, otdelbel@yandex.ru

Горячая линия по вопросам организации питания детей в образовательных организациях:

Министерство образования Тверской области — 8 (4822) 42-22-27

 

Уважаемые родители!

Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Наблюдения показывают, что обучающиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата.

 

Родительский контроль

В школе работает комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Тверской области, приказами, распоряжениями, постановлениями муниципальных органов власти, Уставом и локальными актами школы.

 

Чек-лист родительского контроля

 

Желающие могут принять участие в анкете о работе школьной столовой, оставить свои отзывы и предложения.

 

 

 

 

 

 

 

 

С 1 сентября 2020 г. в России введён новый порядок питания детей начальных классов в общеобразовательных организациях.

Предлагаем ознакомиться с  документами, регламентирующими деятельность МОУ "Бельская СОШ":

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 № 16 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил

СанПиН 2.3-2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи

Рекомендации Минпросвещения России и Роспотребнадзора от 12.08.2020 № ГД-1192-03 Об организации работы общеобразовательных организаций

Рекомендации по родительскому контролю за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 No МР 2.4.0180-20

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 No МР 2.4.0179-20

Школьная столовая


Наверх страницы