"Проверка качества предоставления услуг"
Плановая проверка качества предоставления услуг, связанная с организацией гарантированного питания обучающихся МОУ «Бельская СОШ» проведена 28.11.2023г., в соответствии с планом работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания во взаимодействии с Управляющим Советом школы. Следующая плановая проверка качества предоставления услуг, связанная с организацией гарантированного питания обучающихся МОУ «Бельская СОШ» в марте 2024 года (один раз в квартал).
Цель проверки: организация питания обучающихся; наличие документов по организации питания и правильность их оформления; анализ меню; работа школьной столовой, санитарное состояние.
Проверкой установлено: Организация питания обучающихся в школе осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.2.2821-10. Общая численность обучающихся на момент проверки в школе 387 человека, горячим питанием охвачено 387 обучающихся, 9 детей с ОВЗ.
С целью совершенствования системы организации школьного питания обучающихся создана комиссия по организации качества питания обучающихся .Комиссия по проверке организации и качества питания обучающихся не реже одного раза в четверть осуществляет рейды согласно плану работы, утвержденным директором школы с последующим составлением акта. Наличие актов по итогам посещения школьной столовой позволяют ознакомиться с выводами и решениями комиссии.
Питание осуществляется на основании примерного десятидневного меню, утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.
В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Отпуск обучающимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы.
Анализ накопительных ведомостей и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши. Осуществляется витаминизация третьих блюд.
Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин 2.4.2.2821-10. Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест (126 посадочных мест).
Выводы: Питание обучающихся в МОУ "Бельская СОШ" осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью обучающимися столовой в соответствии с установленным графиком питания.
Рекомендации:
С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.