Муниципальное общеобразовательное учреждение

 

172530, Тверская область, г. Белый, ул. Кирова, д. 47

Телефон (факс): +7 (48250) 2-25-35

 

 

"Проверка качества предоставления услуг"

     Плановая проверка качества предоставления услуг, связанная с организацией гарантированного питания обучающихся МОУ «Бельская СОШ» проведена 28.11.2023г., в соответствии с планом работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания во взаимодействии с Управляющим Советом школы. Следующая плановая проверка качества предоставления услуг, связанная с организацией гарантированного питания обучающихся МОУ «Бельская СОШ» в марте 2024 года (один раз в квартал).

     Цель проверки: организация питания обучающихся; наличие документов по организации питания и правильность их оформления; анализ меню; работа школьной столовой, санитарное состояние.

     Проверкой установлено: Организация питания обучающихся в школе осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.2.2821-10. Общая численность обучающихся на момент проверки в школе 387 человека, горячим питанием охвачено 387 обучающихся, 9 детей с ОВЗ.

     С целью совершенствования системы организации школьного питания обучающихся создана комиссия по организации качества питания обучающихся .Комиссия по проверке организации и качества питания обучающихся не реже одного раза в четверть осуществляет рейды согласно плану работы, утвержденным директором школы с последующим составлением акта. Наличие актов по итогам посещения школьной столовой позволяют ознакомиться с выводами и решениями комиссии.

     Питание осуществляется на основании примерного десятидневного меню, утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.

     В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

     Отпуск обучающимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы.

     Анализ накопительных ведомостей и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши. Осуществляется витаминизация третьих блюд.

     Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин 2.4.2.2821-10. Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест (126 посадочных мест).

     Выводы: Питание обучающихся в МОУ "Бельская СОШ" осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью обучающимися столовой в соответствии с установленным графиком питания.

     Рекомендации:

     С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.

 

 

 

 

 

   

 

проверка питания


Наверх страницы